Деноминация

Сегодня ночью у нас в стране прошла деноминация и утром мы проснулись уже не миллионерами. И я, как и все, хочу сказать об этом пару слов.

Я реально не понимаю, чего народ посходил с ума с этой деноминацией. Да, будет сложно первое время, придется постоянно в уме переводить старые деньги в новые, на кассах начнутся скапливаться очереди, потому что кто-то захочет заплатить «часть старыми, часть новыми». Но больше всего меня прикалывает ситуация с пластиковыми карточками. Люди, как ошалевшие, носятся от банкомата к банкомату в надежде что в следующем еще осталась наличка. Зачем? Деноминация произошла ночью, расчеты по карточкам были недоступны только с 22-00 до 08-00. Возможно, что в ближайшие дни будут какие-то проблемы и задержки при попытке расчитаться карточкой, но нафига снимать ВСЮ наличность? Все СМИ и банки уверяют, что с понедельника 4 июля все системы будут работать в штатном режиме. Так для чего снимать всю наличность на три дня(пятница, суббота и воскресенье)?

И я нашел ответ на этот вопрос: это троллинг банков. За последние два дня июня люди опустошили практически все банкоматы. И банкам это на руку — не надо ездить по банкоматам, изымать старые деньги, ехать их куда-то там сдавать и менять на новые. А просто приехал, прошил банкомат и загрузил новенькими купюрами.

Поделиться ссылкой:

Деноминация: 1 комментарий

  1. Антонина Фандо

    Да, работы прибавилось у тебя тоже, это факт. Но зато больше заработаешь в этом месяце! Везде надо искать свои плюсы!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.