Минский зоопарк

Сходили сегодня в минский зоопарк. Фоточки и впечатления под катом.

Я всегда знал, что в Минске есть зоопарк, но в своей сознательной жизни я там не был. Когда-то маленький был и ничего не помню уже. И вот, решили мы в субботний выходной день съездить в зоопарк. Сразу оговорюсь, единственный зоопарк, который у меня есть в памяти — это Пражский. На него мы тогда убили целый день и все равно весь не обошли. У всех животных большая, просторная территория, они не мечутся кругами по клетке и у них умиротворенный вид. Да, я понимаю, что Пражский зоопарк один из крупнейших в Европе и его сравнивать с Минским невозможно.

Ну что ж, поехали:

Животных в зоопарке, в принципе, прилично представлено. Есть и птички разные: от попугаев и павлинов до грифов. Разные кошечки: и леоапард, и лев. Обезьяны, лисы, волки, сурикаты, змеи и еще много каких. Я, честно говоря, поленился фотографировать таблички со всеми названиями, но мне кажется это и не важно особо.

Билет на сегодняшний день (2 июля 2016г.) стоит 6 рублей (60 000 старыми). Дети до пяти лет бесплатно. Мы взяли билет только в зоопарк, а можно еще дополнительно попасть в динопарк и дельфинарий. В составе зоопарка есть еще террариум, но мы туда не пошли, т.к. к обитателям оного у нас нет нежных чувств.

Сыч

Лично я думаю, что места в нашем зоопарке очень мало. Он сам по себе небольшой и вполне логично, что разместить такое разнообразие животных можно только лишь урезая личное пространство для каждого.

Верблюд при такой температуре на улице наверное чувствует себя как дома

Верблюд при такой температуре на улице наверное чувствует себя как дома

Практически все животные мне показались грустными какими-то. Возможно, это из-за жары. Но я все-таки считаю, что они там всегда такие.

Бенгальский тигр

Бенгальский тигр

Отдельно хочу отметить наших людей. Практически на каждой клетке и каждом вольере написано: «Пожалуйста, не кормите животных. От переедания они умирают». Но нет, каждый третий считает своим долгом подкинуть кусочек батона или хлеба на потеху своему ребенку (чтобы животное подошло поближе и можно было его рассмотреть получше).

Суриката

Суриката

Я понимаю, что скорее всего все проблемы нашего зоопарка связаны с финансированием: не хватает денег на нормальное содержание животных, опять же по этой причине они не могут себе позволить расширить территорию. Хорошо, что хватает на еду.

Лебедь в грязном пруду

Лебедь в грязном пруду

Общее впечатление: больше сюда не пойду. Мне очень жалко всех этих животных. Я не спорю, что работники зоопарка хотят им самого лучшего и любят их всем сердцем (мы наблюдали на игры работницы зоопарка и шимпанзе). Но раз нет средств на нормальную территорию, очистку пруда, просторные вольеры и клетки, может и не нужен нам такой зоопарк? Может, этим животным будет лучше на воле?

P.S. Маленькое видео для поднятия настроения:

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.