Самокат, охрана и вот это вот всё

Уже даже все слепые и глухие в курсе ситуации в «Короне». На это все можно сказать только одно: жесть. Кто-то скажет «А чего он поперся в магаз на самокате? Сам виноват!». По мне, если тебе хочется ехать по магазину на самокате/скейте/роликах, ну едь. Только мне не мешай там ходить ногами. Но сажать на 15 суток за это — еще большая жесть.

Мне хочется больше сказать не про саму ситуацию катания на чем-либо по общественному месту (магазин же это общественное место?), а больше на реакцию и работу наших доблестных блюстителей порядка. Словили опасного преступника? Наказали, чтобы посидел и одумался? Теперь станет намного безопасней на улицах нашего города? Да фиг там.

Эта тема вечная и уже обсосана со всех сторон. С детства нас пугают милицией: «Будешь себя плохо вести, придет дядя милиционер и заберет тебя!». Мы видим в них не защиту, а наоборот — опасность, что ли.

В ряды МВД набирают, такое ощущение, просто всех подряд. Когда проходит мимо тебя патруль по улице, заглядываешь в их лица и всегда немножечко очкуешь: «А вдруг сейчас заберут?», ну или просто дубинкой тебе промеж глаз заедут. Хотя в кабинетах сидят нормальные люди (несколько раз доводилось общаться и с участковыми, и с ГАИшниками).

Вот был у меня не так давно случай. Иду по родной улице (улица одностороннего движения, одна полоса), выходной день, часа три дня было. Собираюсь перейти улицу по серединке примерно (пешеходные переходы есть в начале и в конце улицы только), где переходят все и всегда. Машин там в принципе немного ездит. И там же стоят три милиционера, стоят и лузгают семечки. И, видимо от скуки, слышу за спиной: «Молодой человек, здесь перехода нет, может вас сопроводить на переход?» В голове сразу несколько мыслей: что-нибудь ответить и начать разговор с ними, промолчать и перейти, молча пройти несколько метров вперед по улице и перейти там. И понимаю (потому что боюсь), что если начну с ними взаимодействовать, то закончится это в какой-нибудь опорке. А то и еще чем хуже — могут же сказать стандартное «ругался матом». И в итоге просто прошел несколько метров и перешел чуть дальше.

Это я к чему? Уже и забыл. А. Про охранников. Вообще, такое ощущение, что когда тебе в руки дают дубинку/ствол/электрошокер и одевают в форму, то люди теряют над собой контроль. Кажется, что им дают не дубинку, а кольцо всевластия. Но ведь ты просто охранник! Ну и грустно это все, на самом деле.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.